Совладелец «Новапорта» начал переговоры о покупке 25% Пулково


Коммерсант

Совладелец российского аэропортового холдинга «Новапорт» Роман Троценко претендует на 25% акций оператора петербургского аэропорта Пулково — компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС). С учетом того что в I квартале бизнесмен планирует закрыть сделку по приобретению 1% ВВСС, ему предстоит докупить еще 24%.

Кто станет продавцом пакета, не раскрывается. Тем не менее наиболее вероятным кандидатом считается ВТБ, чья доля в ВВСС в ближайшее время должна снизиться с 50 до 49%. Хотя в банке не подтвердили, что совладелец «Новапорта» обсуждает сделку именно с ним, в ВТБ не стали отрицать, что, в принципе, готовы расстаться с долей в аэропорту. 

Переговоры о вхождении Троценко в капитал ВВСС совпали со сменой акционерной структуры компании. Доля немецкой компании Fraport снизится с 35,5 до 25,0%, тогда как греческая семья Копелузос и кипрская компания Koltseva Holdings Ltd. вообще выйдут из проекта. Попутно у Пулково появятся новые совладельцы в лице катарской компании F3 Holding и консорциума, в состав которого войдут Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ряд ближневосточных фондов. Их совокупная доля должна составить от более чем 25% до чуть менее 50% акций.

Оригинал: В Пулково ищут свободную четверть

Читайте также  "Шелл и Аэрофьюэлз" начала заправлять в Пулково

Add a Comment