Авиаоператор Qanot Sharq Airlines взял в лизинг 2 ВС A-320 200

Авиаоператор Qanot Sharq Airlines взял в лизинг 2 ВС A-320 200. Речь идет о частной авиакомпании из Узбекистана. Самолеты производства Airbus являются собственность Air Lease Corporation. Интерактивный информационный портал aviav.ru ссылается на сообщение, сделанное ранее представителем лизингодателя из США. Бывшие ранее в эксплуатации самолеты пополнят флот Qanot Sharq в марте, примут участие в летной навигации. Авиатехника среднемагистрального типа позволит расширить маршрутную сеть, освоить новые международные направления. Воздушные суда будут осуществлять полеты из региональных воздушных гаваней страны в Турцию, Россию, Саудовскую Аварию и Казахстан.

Узбекский авиаперевозчик ранее приступил к программе развития внутренний воздушных пассажирских перевозок. Проект предусматривает деятельность в таком направлении как подвоз авиапассажиров на рейсы (МВЛ), которые обслуживает национальная авиакомпания Uzbekistan Airways. В компании рассматривали различные реактивные ВС регионального типа, в том числе и продукцию ОАК отечественные авиалайнеры Superjet-100. В рамках авиа-шоу МАКС-2019 авиакомпания подписала контракт на поставку трех бортов. Подобное соглашение в ОАК после окрестили как «мягкий заказ».

На рынке авиаперевозок Qanot Sharq Airlines возникла еще в конце 90-х гг. Изначально компания была представлена в таких сегментах как чартерные пассажирские перевозки и грузовые авиаперевозки. В период с 2003-го по 2012-го частный перевозчик арендовал грузовые самолеты Ил-76 у местной компании Uzbekistan Airways. Несколько лет назад эта авиатехника была передана Министерству Обороны Узбекистана, а сертификат эксплуатанта авиаоператора был регулятором приостановлен.

Читайте также  ТОП 5 частных самолетов